如皋發佈

中共如皋市委深圳順豐集運倉網 > 深圳順豐集運倉頻道 > 國際國內 > 正文

法潤江海 淨網匯通 南通網信普法“七進”活動正式啓動

3月27日上午,“法潤江海 淨網匯通”——全市網信普法“七進”活動啓動儀式在崇川區任港街道城市更新驛站舉行,全市網信系統、公安系統相關負責同志,重點新媒體代表、居民代表共80餘人參加了活動。該活動由南通市委網信辦、市公安局主辦,崇川區委網信辦、崇川公安分局、任港街道黨工委共同承辦,江蘇省委網信辦有關領導到會指導。

IMG_5540(20210327-123401).jpg

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡空間法治化建設,就加快推進網絡空間法治化提出了一系列重大論斷,作出了許多重要指示要求。一直以來,南通市網信系統堅持以習近平總書記關於網絡強國的重要思想為指導,深入貫徹落實習近平法治思想統領網信法治建設全局,根據“誰執法誰普法”普法責任制,推動構建網信領域普法宣傳矩陣,形成依法管網辦網用網的強勁聲勢,為進一步推動依法治網、依法辦網、依法上網成為全社會的基本共識提供了有力保障。

活動現場,市委網信辦相關負責同志強調,2021年,是實施十四五規劃,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的起步之年,中國共產黨將迎來百年華誕。在新的起點上,要深刻認識網信普法工作的重要意義和重大責任,探索創新網信普法工作新方法、新路徑,不斷推動全市網絡法治體系建設,不斷夯實依法治網根基,維護廣大人民羣眾的根本利益。今年,市委網信辦將持續廣泛開展網信普法進網站、進校園、進機關、進企業、進社區、進商場、進廣場“七進”活動,創新普法形式,優化普法服務,進一步發揮普法工作在網信法治建設中的重要作用。

IMG_5541.jpg

城市更新驛站是崇川區破舊片區城市更新過程中,為確保羣眾過渡無憂而建造的臨時居住用房。此次啓動儀式放在城市更新驛站舉行,是貫徹網信事業發展必須以人民為中心的發展思想,以網信普法的實際成效,服務在驛站過度的市民羣眾。

IMG_5542(20210327-123401).jpg

啓動儀式現場精彩紛呈,現場網信部門、公安部門設立諮詢台為老百姓進行法律法規知識宣傳講解,獲得羣眾代表點贊,一名小學生在活動結束時説:要文明上網,爭做文明好少年。

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委深圳順豐集運倉網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:深圳順豐集運倉網小編
0

有害信息舉報