如皋發佈

中共如皋市委深圳順豐集運倉網 > 深圳順豐集運倉頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導察民情訪民意推動“我為羣眾辦實事”活動走深走實

昨日,市委副書記、市長王鳴昊帶領市政府辦、發改委、住建局、交通局等部門負責人,開展“我為羣眾辦實事”走訪活動。

王鳴昊一行實地走訪了如皋工業園區(如城街道)宏壩社區公共服務中心、宏濟苑老小區改造現場,龍游河村居住河、龍池港,如皋忠廣電子技術有限公司,江蘇萬達特種軸承有限公司等處。

在宏壩社區公共服務中心,王鳴昊詳細瞭解了社區反詐騙工作,詢問了社區具體的宣傳方式及在反詐宣傳過程中遇到的困難和問題。王鳴昊強調,社區要做到廣泛宣傳和精準宣傳相結合,把反詐工作與垃圾分類、疫情防控等其他工作緊密聯繫起來,全面發動社會力量參與,推進反詐宣傳全覆蓋;要針對重點領域、重要節點,逐一分析、逐項突破,真正把社區建設成為“無詐”社區。

在宏濟苑老小區改造現場,王鳴昊查看了施工進展及改造中的小區環境、綠化、路面等情況。王鳴昊表示,老舊小區改造工作是重大民生工程、民心工程。各相關部門要堅持以人為本的理念,科學謀劃、合理施工,切實把好事辦好、實事辦實;要加大工作力度,制訂相應方案、分類精準實施,細化改造內容、補齊功能短板,不斷提高人民羣眾的幸福感和滿意度。

如皋忠廣電子技術有限公司專注於智能超聲波傳感器及設備的研發、設計、生產、銷售。在得知企業負責人積極回鄉創業,產品前景廣闊,市場優勢明顯時,王鳴昊勉勵企業繼續保持創新創業的勢頭,搶抓新一輪科技革命和產業變革的機遇。相關部門要堅持不懈優化營商環境,深入瞭解企業需求,摸清企業生產經營中的“難點”“痛點”和“堵點”,為企業提供高效、便捷、精準的服務;要用足用好科技創新政策,發揮企業創新主體作用,幫助中小型科技企業更好更快地成長為“參天大樹”。

又訊(融媒體記者喬青)昨日,市委常委、宣傳部長,市委黨史學習教育領導小組副組長、辦公室主任高峯深入如皋工業園區(如城街道)、九華鎮等處,開展“我為羣眾辦實事”走訪活動,用心用情解決基層困難事、羣眾煩心事,切實把黨史學習教育成果轉化為辦實事開新局的實際成效。

在如皋工業園區(如城街道)秀水社區,高峯詳細瞭解了小區路面加固、牆面美化、屋頂防水等情況。高峯對秀水社區良好的管理情況表示肯定,並希望社區繼續圍繞深化高質量文明城市建設這一工作目標,積極開展文明社區建設工作,全力打造環境美、生態優的宜居環境。

在如皋工業園區(如城街道)老黨員符學勤、劉宗芳夫婦家中,高峯詢問了老人的身體狀況和家庭情況,叮囑他們照顧好自己,並送上慰問金。當了解到符學勤退休前曾是廠裏的技術能手時,高峯稱讚符學勤是有作為的居民,希望社區更好地關愛老人,營造愛老助老的和諧社區氛圍。

來到九華鎮老軍人孫鴻沼家中,高峯與老人親切地拉起家常,詳細詢問他的身體狀況和家庭生活情況。老人今年已經92歲高齡,身體依舊硬朗。老人熱情地講述了自己在渡江戰役中的戰鬥故事,高峯由衷感謝老人為黨和國家作出的貢獻,並送上慰問金,祝願老人健康長壽。

在九華鎮郭洋村,高峯走訪了黨羣服務中心和新時代文明實踐站,瞭解了基層組織運轉情況。郭洋村設有便民服務大廳、圖書室、“有事好商量”協商議事室等功能服務區,配套設施齊全。高峯指出,社區要充分調動居民參與共建的積極性,開展形式多樣的黨史學習教育,為構建和諧社區奠定更堅實的基礎。(融媒體記者黃玉樹)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委深圳順豐集運倉網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報