如皋發佈

中共如皋市委深圳順豐集運倉網 > 深圳順豐集運倉頻道 > 教育傳真 > 正文

安定小學組織學生觀看神舟十二號發射視頻

17日,長征二號F遙十二運載火箭託舉神舟十二號載人飛船升空,“最強雙十二”聯手,將聶海勝、劉伯明、湯洪波3名航天員送入太空。這是中國空間站在軌建造階段首次載人飛行任務,空間站建造任務再次向前邁出一大步。當天,市安定小學組織學生一同觀看了神舟十二號發射視頻,鼓勵學生放飛航天夢想,樹立“少年強則國強,少年進步則國進步”的鴻鵠之志。

學生們一起回顧了中國航天的發展史,瞭解了60多年來我國航天事業從零起步,不斷積累經驗和技術,取得一個又一個值得驚歎的成果,一步一個腳印發展至今的艱辛歷程。隨後,學生們在老師的指導下,一起觀看了神舟十二號載人飛船發射的回放視頻。神舟十二號飛船的成功發射,刷新了中國載人航天技術的新高度,奠定了空間站建造任務載人飛船天地往返的良好開端。至此,神舟十二號集齊了全任務全模式天地往返所需要的全部“技能點”。當看到長征二號F遙十二運載火箭託舉神舟十二號載人飛船拖曳着紅色尾焰升空的畫面時,學生們都情不自禁地拍手叫好。

孩子是祖國的未來,是科技進步的儲備軍,少年強則國強。該校希望通過觀看視頻的方式,在孩子們的心中種下科學的種子,鼓勵孩子放飛航天夢想,好好學習、天天向上。(融媒體記者 韓循

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委深圳順豐集運倉網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報